Мусатов

Владимир Викторович


Сайт главы

муниципального образования

Брюховецкий район


27 мая 2011 года назначен на должность главы муниципального образования Брюховецкий район

Биография


 
О районе
Случайные фотографии
Все фотографии

Новости

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли в брюховецких школах

Праздник первого звонка - это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступил школ...

Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне

Пенсионным фондом Российской Федерации для более удобного доступа граждан к ключевым электронным...

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент...

Кубанские гребцы завоевали золотую медаль на чемпионате мира

Виктор Мелантьев и Павел Петров финишировали первыми на дистанции 500 метров в каноэ-четве...

Прием предпринимателей прокуратурой района

3 сентября 2019 года прокуратурой Брюховецкого района в рамках Всероссийского дня приема...

В Брюховецком районе вручили ключи от собственных квартир детям-сиротам

Глава Брюховецкого района Владимир Мусатов вместе председателем Совета депутатов Виктором ...

Приглашаем на военную службу

Объявляется набор военнослужащих запаса и граждан со средним профессиональным и высшим обр...


Африканская чума свиней – памятка населению Африканская чума свиней – памятка населению

На территории Краснодарского края появились новые очаги африканской чумы свиней (Абинский, Красноармейский, Павловский, Староминский, Туапсинский, Ейский район, г. Сочи). Возникла острая необходимость защитить свинопоголовье Брюховецкого района от смертоносного вируса.

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Высококонтагиозна, характеризуется быстрым распространением и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней.

Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов (включая декоративных) в любое время года. Африканская чума свиней известна с 1903 года. В России регистрируется с 2007 года.

Для жизни и здоровья людей опасности не представляет. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными - через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней. Наиболее часто к появлению АЧС приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, боенских отходов, а также комбикормов и зернопродуктов, не прошедших термическую обработку. Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые.

Вирус очень устойчив: в холодных и влажных условиях может длительно сохраняться в воде, во внешней среде и в продуктах убоя свиней, замораживание и высушивание на него не действуют. Вирус АЧС относительно устойчив к различным химическим и физическим факторам. Уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.

Симптомы. Инкубационный период (период с момента заражения до проявления выраженных признаков АЧС) составляет от 3 до 15 суток. Характерными клиническими признаками болезни являются: высокая постоянная лихорадка в течение 3-7 дней, угнетение, посинение или покраснение кожи ушей, живота, промежности и хвоста, диарея, иногда с примесью крови. У больных свиней температура тела повышается до 41-42°С. Как правило, болезнь заканчивается летально на 5-10 сутки после повышения температуры. Клинические признаки АЧС схожи с клиническими признаками классической чумы свиней.

При установлении диагноза «африканская чума свиней» на неблагополучный хозяйство, населенный пункт накладывается карантин.

Жесткий карантин – единственная мера борьбы с заболеванием. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней убивают бескровным методом, туши сжигают. Трупы свиней, навоз, остатки кормов, инвентарь, ветхие помещения, деревянные полы и прочее сжигают на месте. Проводится дезинфекция мест содержания животных. Осуществляются мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей. В радиусе не менее 5 км изымаются все свиньи, независимо от признаков заболевания. Изъятию подлежат и продукты убоя свиней. Проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов.



Обязательно для исполнения:

- запрещено содержание свиней в личных подсобных хозяйствах всех форм собственности, имеющих уровень биологической защиты ниже III компартмента;

- содержание свиней в условиях низкой биологической защиты увеличивает риски заражения свиней африканской чумой в разы;

- не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов и без согласования с государственной ветеринарной службой. Не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;

- не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;

- обязательно предоставьте поголовье свиней для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами;

- не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не совершайте захоронения их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.

О фактах падежа сельскохозяйственных животных, в том числе свиней, незаконного убоя свиней вне боенских объектов, реализации продукции животноводства со стихийно организованных торговых мест звоните на «горячую линию».

Телефоны:

- ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба): 34609 или +7(918)6536625 (круглосуточно).

- ГБУ КК «Управление ветеринарии Брюховецкого района»: 8(86156) 21600 или 33561 (с 8:00-17:00).

По вопросам утилизации биологических отходов в личных подсобных хозяйствах необходимо обращаться в сельскую администрацию по месту жительства.



Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Опубликовано: 15.12.2016

Комментарии


* Ваше имя:
* Сообщение:
* Секретный код: CAPTCHA
* Введите секретный код:

Возврат к списку