Мусатов

Владимир Викторович


Сайт главы

муниципального образования

Брюховецкий район


27 мая 2011 года назначен на должность главы муниципального образования Брюховецкий район

Биография


 
О районе
Случайные фотографии
Все фотографии

Новости

Брюховецкий район занял второе место в крае по сбору макулатуры

С 21 октября по 11 декабря 2019 года при поддержке Министерства природных ресурсов Краснод...

Будьте счастливы, дорогие земляки!

Поздравление главы Брюховецкого района Владимира Мусатова и председателя Совета Виктора Ко...

Ветеранам Великой Отечественной - низкий поклон


Глава района Владимир Мусатов вместе с председателем Совета ветеранов Любовью Редька побывали...

1 января 2020 года страховые пенсии будут повышены на 6,6%

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,6%,...

Рекомендации по безопасному применению пиротехнических средств

Приобретать пиротехнику необходимо в специализированных торговых точках, во время покупки ...

Материнский (семейный) капитал проиндексируют

Размер материнского (семейного) капитала в 2020 году будет проиндексирован и составит...

Выплата пенсии в новогодние праздники

В связи с предстоящими новогодними праздниками Отделением Пенсионного фонда российской...


Правительство РФ одобрило законопроект, уточняющий правила капремонта Правительство Российской Федерации поддержало разработанный Минстроем России законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых проведение ремонта требовалось еще до приватизации. Законопроект представил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на заседании Правительства России.

      Законопроект устанавливает единый механизм выполнения муниципалитетом задолженности по проведению капремонта – согласно Жилищному Кодексу России, до приватизации органы местного самоуправления должны были привести дома в надлежащее состояние, но так как единые правила выполнения этого требования установлены не были, возникали разночтения. Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем - органом местного самоуправления было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом.  Законопроектом устанавливается четкий механизм выполнения этой обязанности - путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.

      «Законопроектом снимается потенциальная возможность спора - должен ли муниципалитет, не выполнивший свои обязанности по ремонту дома до начала приватизации, провести капремонт собственными силами, компенсировать его стоимость собственникам или перечислить соответствующие средства на счет регионального оператора. Мы предлагаем установить четкий и единый для всех механизм. Кроме того, законопроект в определенных случаях отменяет двухлетнюю отсрочку вступления в силу решения собственников о переходе на спецсчет», - доложил Михаил Мень.

      Законопроект упрощает переход на спецсчет, если  решение о формировании накоплений на счете регионального оператора было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом местного самоуправления и надлежащее информирование граждан о возможных способах формирования фонда капитального ремонта и последствиях выбора одного из них не было организовано.

Опубликовано: 02.12.2016

Комментарии


* Ваше имя:
* Сообщение:
* Секретный код: CAPTCHA
* Введите секретный код:

Возврат к списку