Мусатов

Владимир Викторович


Сайт главы

муниципального образования

Брюховецкий район


27 мая 2011 года назначен на должность главы муниципального образования Брюховецкий район

Биография


 
О районе
Случайные фотографии
Все фотографии

Новости

Дмитрий Медведев высоко оценил итоги уборочной кампании в Краснодарском крае


Премьер-министр РФ отметил результаты работы агропромышленного комплекса региона на совещании...

Информация о Программе льготного жилищного кредитования семей с двумя детьми и многодетных

Центры «Точка роста» появятся в брюховецких школах

В 2019 году запущен масштабный национальный проект «Образование» на 2019-2024 годы, цель к...

Брюховчане готовятся к "Кубанской ярмарке"

С 3 по 6 октября в Краснодаре пройдет IX агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка»....

Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд проходит в Брюховецком районе

15 июля на центральном стадионе станицы Переясловской состоялся районный этап Всекубанског...

С участием ВСМС принят первый из двух важных законов по упрощению процедуры представления муниципальными депутатами сведений о доходах

Накануне Государственная Дума приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении измен...

Скоро нас всех посчитают

В октябре 2020 года в стране пройдет очередная Всероссийская перепись населения. В Российс...


Правительство РФ одобрило законопроект, уточняющий правила капремонта Правительство Российской Федерации поддержало разработанный Минстроем России законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых проведение ремонта требовалось еще до приватизации. Законопроект представил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на заседании Правительства России.

      Законопроект устанавливает единый механизм выполнения муниципалитетом задолженности по проведению капремонта – согласно Жилищному Кодексу России, до приватизации органы местного самоуправления должны были привести дома в надлежащее состояние, но так как единые правила выполнения этого требования установлены не были, возникали разночтения. Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем - органом местного самоуправления было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом.  Законопроектом устанавливается четкий механизм выполнения этой обязанности - путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.

      «Законопроектом снимается потенциальная возможность спора - должен ли муниципалитет, не выполнивший свои обязанности по ремонту дома до начала приватизации, провести капремонт собственными силами, компенсировать его стоимость собственникам или перечислить соответствующие средства на счет регионального оператора. Мы предлагаем установить четкий и единый для всех механизм. Кроме того, законопроект в определенных случаях отменяет двухлетнюю отсрочку вступления в силу решения собственников о переходе на спецсчет», - доложил Михаил Мень.

      Законопроект упрощает переход на спецсчет, если  решение о формировании накоплений на счете регионального оператора было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом местного самоуправления и надлежащее информирование граждан о возможных способах формирования фонда капитального ремонта и последствиях выбора одного из них не было организовано.

Опубликовано: 02.12.2016

Комментарии


* Ваше имя:
* Сообщение:
* Секретный код: CAPTCHA
* Введите секретный код:

Возврат к списку