Мусатов

Владимир Викторович


Сайт главы

муниципального образования

Брюховецкий район


27 мая 2011 года назначен на должность главы муниципального образования Брюховецкий район

Биография


 
О районе
Случайные фотографии
Все фотографии

Новости

Кубанские единороссы подвели промежуточные итоги реализации партийных проектов в 2019 году

На расширенном заседании президиума регионального политического совета единороссы обсудили...

В Брюховецком районе возобновят производство мясных консервов

На базе бывшего мясоперерабатывающего предприятия в Брюховецком районе запустят производст...

Брюховецкий аграрный колледж вошел в число победителей конкурса Министерства просвещения РФ.

Грантовую поддержку в рамках нацпроекта "Образование" в размере 63 млн рублей по...

Брюховецкие студенты приняли участие во Всероссийском форуме «Проектория»

В соответствии с распоряжением президента страны Владимира Путина с 23 по 26 ноября 2019 г...

Концерт «Формула добра», посвященный международному Дню инвалида

Международный день инвалидов — особая страничка в календаре. Эта дата призывает здоровых л...

"Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен"

Сегодня при участии отдела по делам молодежи администрации района будет организовано возло...

Что такое историческое поселение, как получить этот статус и в чем его преимущества?

Историческое поселение – населенный пункт (или его часть), в границах которого расположены...


Собственников защитят от недобросовестных подрядчиков при капитальном ремонте

      Вступило в силу постановление Правительства РФ № 615 от 01.07.2016  «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах», которое вводит на федеральном уровне единые правила приобретения региональным оператором товаров, работ и услуг.

      «Благодаря активистам ОНФ, которые обнаружили возникающие у населения вопросы о выборе подрядчиков для проведения капремонта и предложили ужесточить контроль за их выбором, прозрачность и эффективность программ станет еще выше, – прокомментировал Андрей Чибис. – Проведение предварительного отбора снижает риск выбора недобросовестного подрядчика при проведении конкурентных процедур. Реестр формируется по разделам, исходя из видов работ – работы по капитальному ремонту общего имущества, отдельно – по ремонту лифтов, выполнение проектных работ, оказание услуг строительного контроля, что гарантирует привлечение к проведению капремонта только опытных и зарекомендовавших себя компаний».  

      Согласно постановлению, региональный оператор осуществляет закупки для выполнения своих функций в порядке, установленном законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, а закупки при проведении капитального ремонта регламентируются специальным положением о порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту.

      Постановлением вводится особая процедура – формирование реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (квалификация, опыт, наличие сотрудников), – на территории каждого субъекта Федерации.

       Наряду с региональным реестром субъекта Российской Федерации будет вестись и федеральный реестр, ознакомиться с которым сможет любой желающий.

      Участвовать в электронных аукционах по конкретным закупкам региональных операторов могут только включенные в реестр (со сроком на три года) подрядные организации

      Первоначальный предварительный отбор для формирования реестра квалифицированных подрядчиков должен быть введен субъектами Российской Федерации в течение 3 месяцев после вступления в силу постановления. В дальнейшем он будет дополняться в постоянном режиме, поступающие заявки региональная комиссия должна будет рассмотреть не позднее 14 календарных дней со дня окончания приема заявок.

      Помимо создания реестра добросовестных подрядчиков предусмотрено ведение реестра недобросовестных подрядных организаций со стороны федерального антимонопольного органа. В реестр недобросовестных подрядных организаций на три года включается информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров, а также о подрядных организациях, с которыми договоры расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора в связи с существенным нарушением ими условий договоров.   

Опубликовано: 03.08.2016

Комментарии


* Ваше имя:
* Сообщение:
* Секретный код: CAPTCHA
* Введите секретный код:

Возврат к списку