Мусатов

Владимир Викторович


Сайт главы

муниципального образования

Брюховецкий район


27 мая 2011 года назначен на должность главы муниципального образования Брюховецкий район

Биография


 
О районе
Случайные фотографии
Все фотографии

Новости

Браво «Легион»!

Образцовый эстрадный инструментальный ансамбль «Легион» детской школы искусств станицы...

Брюховецкие каратисты выступили в составе сборной России на международных соревнованиях

В Чехии с 24 по 26 мая прошли международные соревнования по карате сётокан среди детей и ю...

Брюховецкий район третий в крае по сбору макулатуры


Экологическая акция проходила в виде соревнований по сбору макулатуры между муниципалитетами...

В Краснодаре в преддверии Дня славянской письменности и культуры состоялся фестиваль духовной культуры «Моя вера православная»

Краснодарский дворец искусств «Премьера» собрал в своем зале представителей духовенства, учащихся...

Родителям компенсируют стоимость детских путевок, приобретенных самостоятельно

Отдел по вопросам семьи и детства доводит до сведения родителей, что в случае самостояте...

Брюховецкая команда "НАТЕ" стала полуфиналистом Высшей лиги КВН!

- Сам давно слежу за творчеством брюховецких квнщиков - написал в своем твиттере губернатор...

Проголосуй за свою дорогу!

В Брюховецком сельском поселении в текущем году на условиях софинансирования с краевым бюд...


Собственников защитят от недобросовестных подрядчиков при капитальном ремонте

      Вступило в силу постановление Правительства РФ № 615 от 01.07.2016  «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах», которое вводит на федеральном уровне единые правила приобретения региональным оператором товаров, работ и услуг.

      «Благодаря активистам ОНФ, которые обнаружили возникающие у населения вопросы о выборе подрядчиков для проведения капремонта и предложили ужесточить контроль за их выбором, прозрачность и эффективность программ станет еще выше, – прокомментировал Андрей Чибис. – Проведение предварительного отбора снижает риск выбора недобросовестного подрядчика при проведении конкурентных процедур. Реестр формируется по разделам, исходя из видов работ – работы по капитальному ремонту общего имущества, отдельно – по ремонту лифтов, выполнение проектных работ, оказание услуг строительного контроля, что гарантирует привлечение к проведению капремонта только опытных и зарекомендовавших себя компаний».  

      Согласно постановлению, региональный оператор осуществляет закупки для выполнения своих функций в порядке, установленном законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, а закупки при проведении капитального ремонта регламентируются специальным положением о порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту.

      Постановлением вводится особая процедура – формирование реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (квалификация, опыт, наличие сотрудников), – на территории каждого субъекта Федерации.

       Наряду с региональным реестром субъекта Российской Федерации будет вестись и федеральный реестр, ознакомиться с которым сможет любой желающий.

      Участвовать в электронных аукционах по конкретным закупкам региональных операторов могут только включенные в реестр (со сроком на три года) подрядные организации

      Первоначальный предварительный отбор для формирования реестра квалифицированных подрядчиков должен быть введен субъектами Российской Федерации в течение 3 месяцев после вступления в силу постановления. В дальнейшем он будет дополняться в постоянном режиме, поступающие заявки региональная комиссия должна будет рассмотреть не позднее 14 календарных дней со дня окончания приема заявок.

      Помимо создания реестра добросовестных подрядчиков предусмотрено ведение реестра недобросовестных подрядных организаций со стороны федерального антимонопольного органа. В реестр недобросовестных подрядных организаций на три года включается информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров, а также о подрядных организациях, с которыми договоры расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора в связи с существенным нарушением ими условий договоров.   

Опубликовано: 03.08.2016

Комментарии


* Ваше имя:
* Сообщение:
* Секретный код: CAPTCHA
* Введите секретный код:

Возврат к списку